Одинокое сердце

Одинокое сердце от страха дрожит -
Задыхаюсь от боли, ты был да исчез.
Мысли - медленный яд, а слова как ножи -
Слёзы боли текут через тонкий порез.
Грань меж горем и счастьем опасно тонка,
Преломляет улыбку в усмешку судьбы.
Повернуть бы назад, но мешает рука,
Что толкнула меня в чрево дикой толпы.
Я смирюсь (не прощу), да, таков мой удел,
И приму свист плетей, и удар сапога.
Терпеливо дождусь у реки среди тел,
Проплывающих мимо, останки врага.


Рецензии