Ключник-лето

Среди жёлтых фонарей
В предрассветном старом парке
С лёгкой связкою ключей
Лето спит, устав, на лавке.

Первый ключ от облаков,
Что всё небо закрывают.
Словно дымка от костров,
Улетают, улетают.

Ключ второй от горизонта,
Где рождённая заря
За высокою ротондой
Цвета капель янтаря.

Третий ключ пестрит лучами,
Открывает солнцу путь.
Он, конечно, отвечает-
Просыпаться иль уснуть.

А четвёртый ключ от ночи,
Выпускает в сумрак лень.
Он других ключей короче,
Открывает новый день.

Ночь плывёт над фонарями
В старом парке, как луна.
Не стеснённая ключами
И безмолвна и нежна.

А земля теплом согрета,
И на лавочке не прочь
Задремавший ключник-лето
Скоротать такую ночь.


Рецензии