Наше небо

Слегка потемнело, ночь совсем рядом,
Сумерки томно сгущались над нами.
Ты чуть заметно окинула взглядом
Неровную местность с седыми холмами.

Взглянул - снизу пропасть, назад отступил.
"Чего же ты? Струсил? " - тревожно спросил
Ее голос.. Тот самый, прекрасный,
И звонкий...
"Нисколько"... Ответил и глянул в глаза ей.
Зеркальные, чистые..
И сжал ее кисть, чуть сильнее, не больно..

Я оглянулся назад и увидел
Наш долгий, нелегкий, но доблестный путь.
И столько преград мы бесстрашно сломили,
Идя на копье смело выставив грудь.

Но это тупик. Остался лишь шаг.
Короткий, но верный,
И это был знак,
Тот самый. Так нужный. Обоим.

Ночь тихо заполнила всю атмосферу.
И вдруг появились неяркие звезды.
Всего по-немногу, всего было в меру,
И на глазах её чуть видно слёзы.

"Взгляни в это небо...ты знаешь..Веками
 Оно оставалось там сверху, над нами..
Такое красивое, каждый раз разное,
И синее, темное, серое, красное..
И вот сейчас мы под ним..
Тут стоим..
Оно неизменно. Жаль, все что внутри
Не похоже на небо ..."
Она вдруг вцепилась отчаянно в руку
И не содержав ее душащих слез
Прильнула, заплакала..нет. Зарыдала.

"Нам нужно шагнуть."
И взгляд свой стеклянный
Направил куда-то в глубокую даль.
Снаружи я был как солдат оловянный...
Но знала она, что  мне было жаль.

"Чтож, нам пора" - её голос дрожал,
Но даже тогда мою кисть не пустила.
Я сделал шаг,она следом.. Провал....

И время пропало, мы падали долго...
Последний фрагмент - её любящий взгляд,
И небо, прекрасное.. Наше.. Без толка..
И улыбнусь, будто я ему рад.


Рецензии