Вы слышали, как море дышит
Над берегом вздымая грудь,
И на песке волною пишет:
«Ты обо мне не позабудь…
Пусть я не так ласкать умею,
Как тот, что взору люб и мил,
Пусть я от робости немею
И полный штиль на сотни миль…
Пускай, тоскуя и страдая,
Я вдруг в агонии забьюсь,
И вмиг, о скалы разбиваясь,
Истошным хохотом смеюсь…
Нет, мне не надо утешений,
Я – море, я утешусь всласть,
Когда, свершая преступления,
Я кораблям велю пропасть.
Жестокости не занимать мне.
Убийца. Все грехи на дне.
Но я прошу: Не забывайте,
Не забывайте обо мне…»
Отхлынула волна тихонько,
Другая стерла письмена.
Ах, сколько горя в море, сколько.
Но в этом не его вина!
Прислушайтесь, как море дышит,
Над берегом вздымая грудь.
Оно, как люди, ласки ищет,
И жизни собственную суть…
Свидетельство о публикации №117071709540