Надоели бездарные песни

Надоели бездарные песни, давайте сыграем хорошие!
Чтобы за душу брали, а ноты порхали как ласточки.
Чтобы Дух и отвага, как у Семёна у Кошкина,
Это будет неплохо, всем нам для начала, достаточно.

Надоели бульварные книги, давайте писать настоящие!
Чтобы мыслить заставили, плакать, смеяться и чувствовать.
Чтобы образы в мыслях искрились живые, парящие.
Это выведет нас из болота эмоций искусственных.

Надоели уж мрачные сказки, давайте напишем по-доброму!
Чтоб счастливый конец, и разумное-доброе вечное,
Чтобы рыцари смелые, и приключенья веселые,
И драконы приличные, и диалоги сердечные.

Надоели никчемные власти, давайте вершить революцию!
Чтобы всем по способностям, и каждому по потребностям.
Чтобы выше, сильнее, быстрее, и лучше, и чувствуя,
Как полет все вернее становится нам неизбежностью.

Надоели пустые слова. Так давайте займемся поступками!
Мы как в грязь погрузились в фальшивое и некрасивое.
Поднимайся, народ, равнодушие - свойство преступное!
Поглядите, как жизнь заискрилась для нас перспективами!


Рецензии