Красавица

Еще старенькое

Красавицу легко узнать.
Не по лицу и по походке,
Не после пары литров водки
Её ты будешь замечать.

На ней не будет, так и знай,
Слоёв толстенных "штукатурки",
Колье и дорогущей шубки,
И вечного приказа "дай".

Навряд ли едет на Порше,
И носит платьица от Гуччи –
Не тот, поверь мне, это случай.
Её отличие – в душе.

Лишь приоткроется на миг –
В улыбке промелькнёт, в движеньях,
В твоих эмоций отражении,
В словах прочтённых ею книг.

Необязательно стройна,
И полновата, неуклюжа,
И голосок слегка простужен...
Но почему-то всем нужна.


Рецензии