Про овечек
Не ходят далёко, чтоб пёс им не гавкал.
Как выйдешь из стада – он тут же залает,
А громкие звуки овечек пугают.
Овечки скромны, и всегда молчаливы,
Жуют и под солнышком ходят лениво.
Они не боятся ни ножниц, ни бойни.
Они терпеливы, и вечно спокойны.
Стабильная жизнь миловидных овечек
Течёт неспеша, и им кажется вечной.
А тем, что имеет, овечка гордится:
Есть хлев, и хозяин, к чему же стремиться?
Ступая неслышно, пугаясь двустволки,
Из чащи приходят голодные волки.
В лесу не накормит любезный хозяин,
И нож мясника не окончит страданий.
Мириться с судьбою не думает хищник,
Он будет сражаться, и в этом отличие
Стадной скотины и стайного зверя –
Смириться иль драться, в победу не веря.
Решай, Человек, кто тебе симпатичней!
Голодным волком, иль овечкой приличной
Прожить, встретить смерть от ножа, иль обреза?
Быть в стаде удобным, иль в стае полезным?
Свидетельство о публикации №117071709517