Загадка Бытия

Не бывает всё ровно и гладко,
Интуиция, ум не причём,
Значит, кроется в этом загадка,
На которую ты обречён.
В этой тайне, наверное, смысл –
Смысл жизни, её красота,
Чтоб повергнуть в сомнение мысль,
Чтоб заполнилась ей пустота:
Пустота всех усилий напрасных:
Состязаний за славу, успех,
Пустота разговоров опасных,
Что ввергает без действия в грех.
Так пускай, что не ровно, не гладко
Возвышает тебя, человек,
Приближая к великой загадке,
Украшая тобою твой век!
 


Рецензии