Волнующее восьмистишье

Вот я опять с любовью незабвенной,
С кем сердце в одночасье вспламенил,
С кем в грудь мою проник огонь священный,
С кем спину, восхищаясь, окрылил.
Лицом твоим захватываю душу,
Пронзил твой упоительнейший свет;
Я клятвы тебе данной не нарушу,
Такой, как ты и в грезах вовсе нет!

Пусть знают все, что страстью я объятый,
Что без ума и этому я рад,
Пусть этот стих из дум альковных взятый,
Обворожит божественный твой взгляд…
Касайтесь неба чувствия святые,
Как прежде, ощущая эмпирей!
С моей Светланой лучшие часы я
Живу намного слаще королей!

И там за нескрываемою далью
Она, волшебным ангелом опять
Пленит, как незнакомка под вуалью
И чувства неземного не унять!
У нас с ней на двоих одно занятье –
Любовь, чей горячит огнистый цвет.
Не мог до изумительной узнать я,
Каким бывает сказочным рассвет…

Моя любовь повыше небоскреба,
Раз в страсти достает до облаков,
Люблю тебя неистово зазноба,
Любовью несусветною богов!
В душе пальба… из сердца песня льется…
Сияет ясным месяцем поэт!
По телу жар несказанный несется,
Которым я неумолчно согрет.

О, ты, такая милая, родная,
Похожесть троекратная весны,
Перед тобою радость остальная,
Как вовсе не прельщающие сны…
Люблю тобою снова увлекаться,
На частый вздох в душе искать ответ,
В дрожаньи тел богиней наслаждаться…
И сочинять волнующий сонет…            


Рецензии