Подарила мне мама однажды крест

Оригинальное произведение: Zwintar, "Подарила мне мама однажды нож"

Подарила мне мама однажды крест
На веревочке маленький, золотой.
Мать не знала, что к нам заходил в подъезд
Атеист Виталик с бухой сестрой.

Брат мой старший с армейки пошел дуреть,
Обещал рожу мне разбить просто так.
Он концерты меня научил смотреть,
Научил слушать панк, хард-рок и металл,

Научил трясти хайром под Моторхэд,
Отличать, где металл, а где так, попса.
Заходил к нам с водярой Васек скин-хэд,
И вдвоем заливали они глаза.

Трасса в небо идет, я курю "LD",
А Алинка рядом колдырит джин.
За рулем мужик, он с Улан Удэ,
Мы болтаем о чем-то, вдыхая дым.

Тормошу водителя — брат, не спать!
В Чебоксары доехать полдня всего.
Мы паленым джином пьяны опять,
Хоть не пили, вроде, почти его.

И проклятое сердце сбивает ритм,
Намекая, мол, хватит курить-не спать,
Но кабину заполнил всеобщий дым,
А я пялюсь на трассу всю ночь опять.

И проносятся мимо огни фонарей,
Бисер-дождь покрыл лобовое стекло.
По пути встречаем мы разных людей —
Ни с одним доселе не повезло.

Вереница конченых мудаков,
Фрик-парад тупых, лицемерных рож...
Потрепал он нервы — и был таков.
Не грусти... Человека ты тоже найдешь.


Рецензии