Скорая помощь

Оригинальное произведение: Канцлер Ги, "Королева Мари".

Когда погаснут огни,
все расползутся домой,
последний поезд уйдёт в депо,
в желудке плещется чай,
эй, пациент, не скучай!
Тебе наложим повязку Вельпо.
Какая же красота —
дорога мирно пуста...
И вновь чужая беда,
и нам опять не до сна.

Сирены слышится вой —
летит бригада "03".
Алкаш, в хламину бухой,
лежит в снегу, посмотри!

Звонит бабуля в "скоряк",
чтоб поболтать просто так —
ей скучно вечером дома сидеть.
В стакане чай каркаде,
но подскочило АД,
она глотает таблетки треть,
кому-то гибель грозит,
в кишках засел паразит,
а на ушах волдыри —
спасай, бригада "03"!

...И проблесковых огней
вновь синий цвет замерцал —
как Иисус на осле,
мы рулим в сонный квартал.

Когда проснётся народ,
погаснут все фонари
и распахнёт двери первый трамвай,
устало смену сдаёт
бригада с матом "03",
а сменщик бросит в "дежурке" чай,
домой приходим, смотри,
шатаясь, как упыри.
Но знаем: людям так нужен
труд бригады "03"!

Пускай карманы пусты,
пускай течет бензобак —
не зная, где взять бинты,
на вызов мчится "скоряк"!

...считая в пробках мосты,
ползёт на вызов "скоряк".


Рецензии