Опираясь на трости корявые

Расплескалось море бездонное,
На раскрытые книги страницы,
И стучит, бренчит монотонное
Дребезжание дряхлой десницы.

Не пытались открыть сокровенное,
Что сокрыто, сокрыто навечно,
Но давление внутривенное
Скачет вверх и вниз быстротечно.

Не пытались закрыть, те страницы,
Нам казалась жизнь безупречна!
И летали с тобой, словно птицы
Да не знали с тобой, где скворечня.

Опираясь на трости корявые,
Ковыляли с тобою беспечные,
Лишь сердца свои мы трухлявые,
Подарили друг другу навечно.


Рецензии