круг дурака

Дураков их не учит ничто,
Зарекался дурило играть,
Только видит стоит шапито-
Со всех ног к нему сразу бежать

Лотерея,напёрстки-везде
Сунет вместе с деньгами свой нос,
Хоть и чует дурак быть беде-
Поезд счастья пойдёт под откос

Хоть и знает-фортуны там нет,
Правят бал только ложь и рассчёт,
Купит он в лотерейку билет,
На авось:ну а вдруг повезёт

И хоть слышал-напёрстки обман,
Хочет дурень где шар угадать,
Напоследок попрётся в шалман
С шулерами в картишки сыграть

И вдали от огней шапито
В темноте будет снлва рыдать,
Без конца вопрошая:"за что?",
Игры,фарт и судьбу проклинать

Ненавидеть себя и весь мир,
Верить в то что жизнь всем отомстит,
Вспоминать поздно мудрость про сыр,
Даром что в мышеловке лежит

Вновь захочется грусть утопить
В алкоголе...да денег то нет!
И начнёт снова дурень блажить,
Проклиная себя и весь свет

А потом заречётся таки,
В раз который-уже и не счесть,
Но на то ведь они дураки,
Чтобы мог сладко кто то пить-есть

Ведь дурак как баран на шашлык-
На шашлык был баран и рождён
И дурак сам к обману привык,
Не смирился лишь с долею он

Мнит другая есть в мире судьба-
Будто может чего то достичь...
Но как верно что жизнь есть борьба,
Так же верно-дурак просто дичь

Это догма,устроен так свет,
Да ему дураку невдомёк,
Проживи дурень тысячу лет-
Не усвоит он этот урок

Сдастся,станет бороться дурак,
Будет жить настоящим,мечтать-
Это факт не изменит никак
Что в душе он всегда будет ждать

Ждать манящих огней шапито,
Против них он беспомощен,слаб,
Рухнет воли мираж на все сто,
Ведь дурак не хозяин,а раб

И на свет вновь огней побежит
И играть станет также опять,
Спустит с корнем трудов весь профит,
Поплетётся рыдать,проклинать

И что сеять зерно в феврале-
Так учить его...жизнь даст пинка,
Но не сможет ничто на земле
Этот круг разорвать дурака...


Рецензии
На поражение огонь по своим, цели лежат штабелями.
Ты в той же яме рискуешь уснуть навсегда, если их обвиняешь.
Страна по локоть в крови и по колено в слезах.
И ты своим жалким надеждам на лучшую жизнь соболезнуешь сам.

Бигден   17.07.2017 21:29     Заявить о нарушении