Неба темного смех
Em D7
Тысячи осколков Неба- пляшет метель.
Am Em
Пробирает холод.
Em D7
Белым саваном одет
Am Em
Сумасшедший Город.
D7 Am
Ночью улица пуста.
C Em
Замело. Не дойти.
D7 Am
Не желает Зима
D7 Em
Гостя отпустить.
Тысячью осколков плоть терзает метель.
Боже, как же холодно!..
Повело... повалился на снег
ПрОклятого Города...
Чей-то голос вдали
Умолял подождать,
Но так сладко манит
Ледяная кровать...
Я увидел Небо, райских птиц голоса,
Вечную свободу...
Вдруг- очнулся ото сна,
Тело бьет в ознобе.
Гарь. Зловонный подъезд.
Жар больного огня...
Кто-то, в алом кашне,
Поднял взгляд на меня
Голосом знакомым предложил закурить,
А глаза- как омуты...
Вот кто ты, спаситель мой!
-Я узнал в нем Воланда.
Черный Кот на плече
Что-то сладко урчал,
Задремавши в тепле
У ночного огня.
Взял гитару в руки, да без первой струны,
Он. Вздохнул устало.
Тихим голосом запел-
Вьюга подпевала...
Его тень на стене
С первых слов ожила
И, по-братски совсем,
Тень мою обняла...
Пел о том , как Ангел первым снегом упал
И смеялось Небо.
Как о звезды крылья золотые порвал
И прощенья нету.
Как за тысячи лет
Он от боли устал...
Оборвалась струна
И певец замолчал.
Как в бреду безврЕмения пили вино,
Позабыв невзгоды.
Наплевать на вьюгу, что стучится в окно
И погибший Город.
В потеплевших глазах
Чистый горный родник.
Отступила Зима-
Замолчала на миг.
Под ударом снежным разлетелось окно
И блеснули слезы:
"Ты простил, но ОН не простит все равно!"-
Как мороз по коже...
Я рванулся за ним!
Да злорадствует снег-
Заметает следы
Неба темного смех.
И побрел, озябши, сам не знаю куда.
Обнимает холод.
За спиною скрипнул сталью сонный трамвай-
Оживает Город.
За ослепшим стеклом
Проплывают огни...
ДА КОНДУКТОРА НЕТ-
Я В ВАГОНЕ ОДИН...
Свидетельство о публикации №117071709161