М. А. Врубель. Пан. Я человек иль бог?

М.А.Врубель. Пан.
Я человек иль бог? Я жду Сиринду.
Она ведь флейта нежная моя.
Боится жадных губ и вздрыгов свинга.
Вдали от нимф и чистоты ручья

Храню в себе страданий горьких стадо.
Счастливым стать, о флейта, помоги…
Мне прятаться от гибели не надо.
Я – сын Олимпа и чумазой зги.

Страшила козлоногий, жрец мотива
О чувствах бесконечно молодых.
Минуту бы одну побыть красивым
И груз окаменелостей седых

Отринуть. Тяжела сатира ноша.
Рогатый месяц, враг он или друг?
Настала старость… зимняя пороша.
Моё бессмертье – мой проклятый круг.
Виктор Евграфов.
17 июля 2017.


Рецензии