Бесславие- участь героев

Бесславие- участь героев,
Так было во все времена.
Увы, получают лавры,
Не делавшие ни ***...

Герои стыдятся славы,
Хоть всячески к ней идут,
Увы, но их чинные лавры,
Коростам и сукам дают!

Одно у героев оружье,
Умеют они вещать,
Про будущее и про судьбы,
Дано им при жизни сказать.

К Героям не причисляя,
Я коротко вам предреку:
Когда из под ног Басалая,
Последняя чайка во мглу...

...Исчезнет с латунным громом,
В бездальную темную мглу,
Начнутся дела и погромы,
На перво-весеннем утру.

Так вдруг зашатает троны,
Господ и императриц,
Что к черту слетят короны,
Как стая пугливых птиц.

Покроется все травою,
Затрутся в пыли имена,
Все хером пойдет весною,
Но, к счастью, уже без меня.
Ю.Я. 11.02.2107


Рецензии