Свинья басня

Вместо эпиграфа: При чине, положенье на работе,
Не дай Господь кормить с руки
свинью!
От Вашей этой дружеской
заботы,
Вы на груди прикормите
змею!

Свинья, которой место в хлеве,
Мечтала о "хоть маленьком постУ,
О скромно-кожаном, начальственном портфеле,
Все грезила и в снах, и наяву.

Она изображала дельность,
Упорно добиваясь похвалы,
Чтобы чины ей славу дали " не бездельниц",
Она лизала обуви носки.

Другие же места ее лизаний,
Опустим. Наша басня- не про жопы.
К свиновьей чести скажем, что старанья,
Портфелем увенчались за работы.

Хоть в целом, - чино-жополизство,
Не адские и смертные грехи,
Хоть раз, но все бывали мы, порой, подлизой,
Страшней всего- свиные языки.

А про язык у нашей героини,
Потребуется минимум поэма...
Такие уж мозги имеют свиньи,
Обгадить им кого-то не проблема.

Властеимущим надо знать эту породу:
Пусть им она хоть трижды спасена,
Свинья спасителя утопит камнем в воду,
Она хоть в Африке натурою- СВИНЬЯ.

P.S. Имеющим таких портфельных свиний,
В своем красивом, благородственном дому,
Нужно забыть про этикет учтивый,
Чтобы самим потом не быть в хлеву.

Разрушит бурной дельностью она,
Ваш крепкий дом до самых оснований,
Хозяйкой станет там она сама,
Вот весь предел ее свиных желаний.

Ю.Я, 29.01.2017


Рецензии