Сосед

Мне встретился на днях сосед,

И я сказал ему «Привет!»,

Спросил «Как жизнь?» и «Как дела?»,

Давно ль супруга родила?

Когда ребенку будет год?

И почему он так орет?

Не спит вторую ночь подряд,

А ведь другие спать хотят.

Сосед немного помолчал,

И на допрос не отвечал.

Набрался сил и произнес,

Что нас бы в «черный» список внес.

Ведь громко смотрим мы футбол,

Свистим когда у наших гол,

Ремонт ведем четвертый год,

И на площадке наш комод.

Ну тут уже завелся я,

Подумаешь нашлась семья,

Ему сказал что он неправ,

То не комод, а мамин шкаф,

И он там временно стоит,

И путь на лестницу открыт,

А их коляска со шкафом

Стоит всегда в углу одном,

В другом — их санки, самокат,

И им молчать бы во сто крат,

Сосед напомнил про др,

Что было в прошлом декабре,

Что мои гости напились,

И очень поздно разошлись,

Я возразил на это вот,

Что праздников наперечет

А слушать как сосед поет

Я в ванной вынужден весь год,

И очень громко он храпит,

Его жена весь день ворчит,

И рыбу всякую коптит,

А мне вся гарь от них летит ...

Ну, в общем, разругавшись в хлам,

Мы разошлись по сторонам ,

Его дом тут, а мой дом — там,

Постойте, так он не сосед?

А спор про шкаф, велосипед?

Типичен недовольств портрет,

С тех пор соседям на «Привет»,

Я только улыбнусь в ответ,

И выдохну: претензий нет..


Рецензии
Да, вопросы-распросы понимаются по-разному, иногда как вторжение в личную жизнь... у меня есть такое - "Добрососедское"))

Татьяна Юницкая   18.08.2017 12:30     Заявить о нарушении
сейчас полюбопытствую)

Ксения Массарская   18.08.2017 17:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.