СУКА

Вы стояли печальный и статный,
В зыбкой мороси ртутно-осенней.
Как дворовый пес-бедолага,
Вы молили ее прощенья.

А она, как положено сукам,
Хладнокровно смотрела вдаль,
Видно знала она толк в муках,
Знанья эти скрывала вуаль.

Хоть вуали на ней и не было,
Где б ей взяться с носками и шлепками,
Ваша воля- ей отдали б небо,
Рыжей девке. В джинсах с ошметками.

Морось тихо за шиворот падая,
Беспрепятственно падала в душу.
Сколько сердцу, увы, не приказывай,
Только сука достанется мужу.

Будет он и достойным, и знатным,
И при чине иль без положенья,
При уме, но на поступи ватной,
Ждать он будет ее прощенья.

Хоть просить его будет и не за что,
Будет он постигать науку,
Как в рассудке, но жалобно-преданно,
Псом дворовым ходить за сукой.
Ю.Я. 18.09.2016


Рецензии