Дружеское пожелание

Встречая друг друга, мы замысел строгий
судьбы исполняем, закрыв звеньев круг.
При самом приятном, счастливом исходе,
из звеньев потом, кольчугу скуют.

Кольцо за кольцо, крепко, слитно цепляя,
эмоций, страстей, мы плетем кружевО.
Друг друга щадя, и обиды прощая,
прорехи латаем, сшивая в одно.

По жизни идём, и плечо подставляем,
не вешая нос, и спасая других,
На выходе мы полотно получаем,
И прочность его, повыше иных.

Скрываясь и прячась, всего избегая,
лишая поддержки, кто мраке затих,
движение вперед, мы тогда прекращаем,
кто тряпкой прожил… не им этот стих.

Хочу пожелать, чтобы ВСЕ мы, как звенья,
друг друга держали в единой цепи.
А тряпки исчезли, в ночИ серой тенью,
не путая ног, не мешая в пути.


Рецензии