Вода

Вокруг меня вода, ласковая и нежная, озерная вода,
я развожу руками, а она снова смыкается на мне, обнимает меня.
Я рыба, раздвигаю плавниками водоросли, отталкиваюсь от дна. Плыву.
Я водоросли, мое тело удерживает вода и колышет меня и ласкает, но я не могу уплыть, мои корни здесь, не пускают меня.
Я тонконогая птица, цапля, я хожу по воде высоко поднимая свои тонкие ноги, взмахиваю крыльями, чувствую торжество. Ныряю за рыбой.... Я ближе всех к солнцу.

26 июля 2015


Рецензии