Выбор

Нету хуже состояния – "выбирать":
Выбирать последний овощ на базаре...
Выбор делать, чтобы обуздать,
Или, чтобы горестей не знали.
Выбор – это, словно вороньё,
Что клюёт не разбирая лица,
Что бы ты ни выбрал – где-то свет,
Где-то будут чёрные глазницы.
Выбор – наказанье и урок,
Выбор – благодетель и награда,
Выбор – как с иголками моток,
Выбор – сладкая, воздушная отрада.
Не пытайся выбор навязать –
Сразу будет "не-по-ве-но-ве-ние".
Между двух друзей не выбирать –
Это, как плевок, как оскорбление.
Отойду и отвернусь, всплакнув...
Нету места выбору такому,
Если я когда-нибудь споткнусь,
Без поддержки доберусь до дома...   17/07/2017


Рецензии