Поэт

Поэт не может быть средних лет,
Без дела доколе болтаться?
Писать позволительно вирши юнцу
И притчи почтенному старцу
На тридцать плюс задача не та:
Чего добиться успели?
А кто упорствует, или "звезда" 
Глядишь, убьют на дуэли.
Поэт не может быть средних лет
Ему вечно сто и семнадцать.
Поэт...да разве не всяк поэт,
Кто хочет им называться?


Рецензии