Кто-то должен

Кто-то должен всегда быть первым,
Не смыкая ресниц годами,
Через тернии, через нервы,
Пересечь незримые грани.
Наблюдая - взлетит или сгинет,
За спиной его встанут многие:
Кто-то должен идти в середине
Безопасной достойной дорогою.
И кто-то должен идти последним,
Подбирая следы и вздохи,
Бесприютный певец-наследник
Уходящей своей эпохи.
Наше место в строю неважно -
Номеров не надо в природе.
В ту же воду не входят дважды
Мы проходим. И все проходит.


Рецензии