Путь

Когда входишь
В чужие дома
Оглянись за порог,
Чтоб никто догадаться не мог.
Посмотри на себя,
Посмотри и оставь свою боль,
Пусть под ногами снег скрепит ни соль.


Затаи глубоко, глубоко,
То, что на сердце так нелегко.
Затаи все обиды
И думают пусть,
Что тебе незнакомо -
Это слово - это слово
Душевная грусть.

Улыбайся, сощурив глаза.
Покачай головой,
Чтобы кудри волной.
Будь со всеми мила,

Хладнокровна с врагом .
С другом, если  он друг
Ты присядь у камина.
Пусть растает в душе твоей льдина.
Станет гибкой и мягкою речь
И долой тяжесть с плеч,

Только вдруг этот друг
Не услышит мелодию
Струн печального сердца
И закроётся дверца
Откровенного края
И весна,  как без мая,
Как осень без сентября .
Милый друг был  и нет.
Он ушёл навсегда,

Когда входишь в чужие дома,
На мгновенье закрой глаза.
Протяни в пространство
Усталые руки.
Ты услышишь другие звуки,

Пусть они ни глаза
Будут первыми в этом пути.
Ты всегда сумеешь уйти.
От ненужных друзей,
От ненужных хлопот,
От неискренних,чьих то забот.

Когда входишь в чужие дома,
Оглянись за порог,
Чтоб  никто догадаться не мог -
Посмотри на себя.
Посмотри и оставь свою боль,
Пусть под ногами снег скрепит ни соль .
Затаи глубоко , глубоко -
То, что на сердце так нелегко.


Рецензии
Да, не следует заносить свою боль в чужие дома: может у них и своих достаточно...

Анатолий Кожевников   25.07.2017 05:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.