От черных дыр бездонных дней
Вином спасаюсь и стихами.
Распрячь бы взмыленных коней,
И на закат смотреть часами.
Что может дать тебе покой:
Уединенье, небо, горы?
Тоску не выразить строкой,
А звездный час придет не скоро.
Но надо как-то дальше жить,
Нести свой крест, тянуть резину.
Считать последние гроши
У кассы стоя в магазине.
Общаться с добрыми людьми,
И отражать атаки гадов.
Кота три раза в день кормить
(Ему-то большего не надо!)
Пересидеть рабочий день
За минимальную зарплату,
И улизнуть тихонько в тень,
Где правых нет и виноватых.
Но вновь бессмысленны слова,
Пусть даже сказанные в рифму.
Любая новая глава
В ближайший вечер станет мифом.
И снова прав Екклесиаст
(В оригинале - мелех Шломо*):
Сей мир придуман не для нас,
Хотя, вначале было Слово.
16.07.2017.
* мелех Шломо (иврит) - царь Соломон.
Свидетельство о публикации №117071708390
Спасибо за точность письма - здорово!
С теплом
Валерия Салтанова 28.02.2018 20:21 Заявить о нарушении
Рад, что Вам понравилось мое стихотворение.
С уважением, Яков.
Яков Соловейчик 01.03.2018 18:26 Заявить о нарушении