На удержание
Ее нельзя удержать.
Такой можно гореть.
Такой нужно дерзать.
Не поместить, не запрячь.
Ни под стекло, ни под плед.
Но можно, если горяч,
Подставить плечи под плеть.
И – на дыбы, на дымы
От поминальных костров.
В тугие воды – с кормы.
Греби – и все. Будь здоров!
Собакам – мясо с кости.
До капли кровь – упырям
Сцеди, пойми и прости.
Тебе – не к этим дверям.
Она пойдет по другим -
Светить, лечить, коротать.
Другой разучивать гимн.
В иных просторах летать.
Ты будешь петь и дуреть,
Что время вспять не отжать.
Нельзя ее запереть.
Нельзя ее удержать.
Свидетельство о публикации №117071708250