Сказка для взрослых

Не знаю быль то или небыль.
Но нет сомнений, что пока живём,
Мы будем в это верить.
Итак, суть сказки такова.

Из розы нежной лепестков,
Из утренней росы, из света,
И из пушистых облаков,
Теплом и радостью согрета,
Любовь явилась.

А за нею - шлейф.
То россыпь чувств необъяснимых.
Но замечательных, простых,
Пусть непонятных, но красивых.

И вслед из молнии, грозы ,
Из туч и града, камня, ветра
Спустилась Ревность.
Да, увы.
Глупа, бессмысленна, нелепа.

Её задача всем ясна.
Найдя Любовь, лишить покоя.
И закружить в водоворот
Разборок, сплетен, наговора.

Осыпь сомненьями ещё,
Добавь тревог и подозрений.
А дальше - уничтожь её.
И будешь главной во Вселенной.

И вот уж многие века
Илёт сражение.
Ревность в гневе.
Нет силы победить Любовь.
Любви величие безмерно.


Рецензии