друзья Басё

когда мы возвращались с прогулки,
Басё сказал мне, что решил
устроить встречу старых друзей
и назначил ее на завтра.
я подумал, что это шутка:
старые друзья? откуда?
но я ошибался – после полудня
к нам и вправду явилась
толпа поэтов:
Уитмен, Тракль, Унгаретти,
Гертруда Стайн, Джойс,
ван Остайен, Беккет,
Хемингуэй.


Рецензии