Воротца

 Дни выходные 2

     Воротца среди сада,
     Среди пустой равнины,
     Среди не вспаханных полей
     Какое  имеют назначенье?

     И крыши мозаичные вверху,
     Зачем они надстроены?
     Закрученны края...
     К чему такие украшенья?

     Повзрослев, в передачах
     Телевизионных о Японии,
     О путешествиях в страну
     Востока, увидела такие...

     Но там, на Сахалине,
     Казались мне как будто бы-
     Из  волшебной сказки.
     Так миниатюрны они были

    
    


Рецензии