я помню дни, когда мне не было за тебя страшно. 17
и не пугала ночь за окном, когда ты был не дома.
наверное, ты не был для меня таким...важным,
да и мы с тобой были только едва знакомы.
тогда мой телефон молчал, чуть пожимая плечами,
мол, не грусти, ведь землю вертят оптимисты.
и голова гудела разными чужими голосами,
и напротив со стеклянными глазами сидел не ты.
никто не грел мне руки вечерами долгими,
меня, я помню, ничего тогда не грело.
каждое слово из чужих губ кололо иголками,
я и сама не знала, чего хотела.
наедине с собой было до дрожи привычно,
и я, пожалуй, ни на что не променяла бы это чувство.
все чаще в мыслях появлялись глупые кавычки -
ведь монологи - то еще искусство.
я помню дни, когда мне было без тебя нормально,
сейчас они мне кажутся полночным бредом.
пожалуйста, останься моей самой главной тайной
и моей самой совершившейся победой.
Свидетельство о публикации №117071708024