смотри, смотри на этот храм

смотри, смотри на этот храм
и лёгкими тяни проказу.
давай смотреть в четыре глаза
ему в окаменелость рам.
увидишь прошлое его?
молитвенный услышишь рокот?
а я себе представлю город,
где храма нет – порос травой
остаточный его скелет.
передадим слова друг другу,
намеренно меняя угол
чужой привычки видеть свет.
где позабыл ты свой огонь?
где, своего не отыскавши,
я научилась мчаться дальше,
как отупевший в скачке конь?
не отвечай – забудем все
кривые собственных повадок!
так сладок спор, и кофе сладок
на ночи взлётной полосе.
за то, что видимостей две,
мы ни минуты не в ответе:
давай о снах, давай о фрейде,
давай о вене и москве!
по окнам свет, в кофейне гам,
проулок млеет в тёплом лете.
давай ещё по сигарете?
давай смотреть на этот храм.


июнь 2017


Рецензии