О народе и породе

Давно в России не в чести
Благоразумие блюсти,
Сказала власть –должно быть так
Народ и рад, что не дурак,
Хоть бродит он туда-сюда,
Тропой порока и стыда.

За поколеньем - поколенье
Живёт без собственного мненья,
Зато умеет словно тать
В живые души кал втыкать,
Отцам же радость на том свете
Когда их труд продолжат дети.

Попы особенно в фаворе
Споют о радости, о горе,
Начистят крест, покажут людям,
И млеют, кто умишком скуден,
И вспоминая праотца
Усердно чешут два яйца.

Наверно всё же я дебил
Коль всем об этом объявил.
  17.07.2017г.


Рецензии