Подушка нашей любви
Но как догадаться, когда я проснулся.
Я как-то в постели своей обернулся,
Подушка смотрела спокойно и мудро.
Мы ей доверяем свои пробужденья,
Она знает лучше про наши изнанки,
Зачем мне ходить и гадать у цыганки,
Когда есть подушка, хотя её нету.
Я сплю на полу, подложивши под щёку,
Твою настоящую левую руку.
Читаю лишь скуку...
Но только вчера мы с тобою встречались.
На сопках Маньчжурии
И пировали,
Но видимо Чингисхан канул в лету.
Так много сомнений.
Зачем ты приходишь?
К чему повседневные эти объятья,
Я словно лоза припадаю,
Ныряю...
И захлебнувшись тону.
Это холод
Смертельных объятий.
Опять ты уходишь?
Когда наконец ты покатишься к чёрту?!
Останешься может? Сегодня суббота.
И дворники выйдут на улицы поздно.
Сезон транспарантов.
Безликих, как море.
Опять я тону.
И становится грустно...
Но где же подушка?!
Свидетельство о публикации №117071707956