Генерал Слащев

И не нам измерять
Крепость данного слова,
Есть, кому укорять
Генерала Слащева.

Есть без нас высший суд,
Это не опровергнуть,
И без нас вознесут
Иль низвергнут в ту бездну.

А присяга его
За царя и Отечество,
Быть на передовой
И отвагою меряться.

Биться насмерть с врагом
Под святыми хоругвями,
Чтоб предать их потом,
Но врагом быть порубленным.

Мы не будем его
Укорять за предательство,
Знаем, что у него
Есть свои обязательства.

Поступал он как мог.
Поступил бы так снова?
Повторять ли урок
Генерала Слащева.

Где предательства грань,
И за что наказание,
И когда добровольно
Идут на заклание?

Кто бы нам подсказал,
Мудрый дал бы совет,
Перед Богом держать
Всем придется ответ.


Рецензии