Восток и Запад на весах

Восток и Запад на весах,
И ширь безбрежная,
Поля бескрайние, леса,
Все – знойно-снежные.

Стихия сил – без берегов,
Аморфность формы,
И много всяческих богов.
Утрата нормы.

В душе живут: и рабство, бунт.
Смиренье, вольность,
Никак согласья не найдут,
Во всем бездонность.

Она живет, как океан,
В пучине страсти,
Потенциал огромны й дан,
Над ним не властна.

Колеблясь чашею весов,
И упираясь рогом,
Изобретает колесо,
Но на чужой дороге.

Востоком, Западом всегда,
Она гонима,
Но сквозь века и сквозь года,
Неисправима.

Как ей самой себя понять,
Определиться,
И волю Божию принять,
Остепениться.

Как знать, но может быть Россия,
Не только флюгер, а миссия,
Что в пытках совести, в крови
Всё ищет правды и любви.

PS. Хоть ИСТИНА всегда одна,
Бердяеву я предпочту, всё ж Ильина.


Рецензии