Целились в коммунизм, а попали в Россию

Выкатили пушки обличенья,
Жезлом дал отмашку командир,
С пониманием особого значенья,
Он одернул комиссарский свой мундир.

Мастер не художественного свиста,
Лозунги впитавший с молоком,
Был когда-то убежденным коммунистом,
А теперь прозревший так легко.

Водкой укреплял он свои нервы,
Самый верный в армии прием,
Спал и видел, как он будет первым,
И, в Свердловске, грезил он Кремлем.

Целился он в строй, отдав команду,
Выпустив ракету не одну,
В свой расчет всех принимая гадов,
А взорвал он изнутри страну.

Эх, Расея, как разбой ты уважаешь!
Провокаторов ты чтишь и подлецов,
И уроки скорби умножаешь
Годуновых, Дмитриев-лжецов.

Как легко меняешь свою Веру,
Куда пнут, туда ты и летишь,
В революциях, расколах стала первой,
Бьют ногами – скорчившись, молчишь.

Все же на одно я уповаю,
Что у нас в любые времена,
И когда уже скользим по краю,
Проступают на знаменах имена.

Радонежский, Минин и Пожарский,
Нас они от нечисти спасут,
Так душа по ним изголодалась,
Верить хочется, что очищенье принесут.

Быть не может, что  земля вдруг оскудела,
И нет русичей, способных постоять
За народ и за святое дело,
Чтобы Родина смогла главу поднять.

Выдохнув свободно, гордо, смело,
От предательств, унижения устав,
Чтоб душа, молясь, ликуя, пела,
Под Покровом Матери Христа.


Рецензии