Благородный мир и добрый

Благородный мир и добрый,
Чистый, светлый и красивый,
Так сказать, но нужно чтобы,
В мире быть настолько сильным.

Чтоб окно не заколотили,
Чтобы видели просвет,
Чтоб ногами не забили,
Если не такой, как все.

Так, он добрый, справедливый,
И прекрасен, спору нет,
Если для борьбы есть силы,
Чтоб на все дать свой ответ.

Быть, как все, намного проще,
Не задумываясь, жить,
Претворяться денно-нощно,
Своей песни не сложить.

Унижая правды гордость,
Лжи пути всегда легки,
Ты, оправдывая подлость,
Сам становишься таким.

Если знаешь, что не хватит
Сил тому противостоять,
То меняй ты свой фарватер.
Знать пора канаты рвать.

Дескать, что не так, простите,
Вам не буду возражать,
Замолчу, коль так хотите,
Но нет силы - уважать.

Добрым, чистым и прекрасным
Будет мир в самом тебе,
С совестью твоей согласный,
Где бы ни был ты, везде.

Нужно-то совсем немного –
Сердцем прилепиться к Богу.


Рецензии