Бремя мое благо и иго мое легко

Бежим от трудностей и ищем легкого пути,
В работе или в наших отношеньях,
Удачу бы поймать иль спонсора найти,
Чтоб заключить с ним соглашенье.

Любое бремя угнетает, тяготит,
Зависимость считаем мы за рабство,
Нам даже голос совести претит,
Раскованы мы даже в святотатстве.

Смирение для нас почти позор,
Убеждены – достойны лучшей доли,
Не к Богу обращаем сердца взор,
Нужна нам воля и еще раз - воля.

От обязательства, от  чести, от любви,
Ведь это – труд, физический, душевный,
Замешанный на долге и крови,
Реальный, но чудесный и волшебный.

И самостью своей гордясь,
Плывем в фарватере своих пороков,
И ничего, как будто, не боясь,
Но до поры, до времени, до срока.

Как счастлив тот, кто с юности был смел,
Не тяготился быть в плену добра и света,
Стать Божием рабом сумел,
Спокойно утверждаясь в мире этом.

Не побоялся нравственных оков,
Одел смирения духовные вериги,
Кто не пополнил армию врагов
И предпочел Божественное иго.


Рецензии