ЗОЖ

«Как бы ты духовно не прозрел,
Для окружающих ты - «чето похудел».
                Р.Милованов

_____________________________________

Дочь ударилась в здоровый образ жизни -
Горе в семье!
Стала заносчива и капризна
И поменяла предпочтения в еде.

Говорит, что мясо - не продукт,
Про какие-то трупы плетет.
На шашлык, говорит: «не пойду!»
И по праздникам даже не пьет!

Мать ее умоляла слезно:
«Родная, окстись!
По 50 грамм в день можно.
Это ж даже полезно, кажись...»

Только девочку как подменили.
Молока, говорит: «не пей».
Ничего, говорит, не болит,
Отрекается от врачей.

Сколько ж можно терзать себя? Сколько?
Для чего все эти причуды?
«Погоди! Тебе вылезет боком!» -
Говорят ей нормальные люди.

И еще, при этом, при всем
Занимается йогой, ходит в спортзал.
Истощения, видимо, ждет.
Похудела - одни глаза!

Чем закончится все - не понятно.
Это все - секта! Это - беспредел!..
Но один только вывод внятный:
«Как бы ты духовно не прозрел,
Для окружающих ты - «чето похудел».


Рецензии