Стакан с утра наполовину пуст...
Стакан с утра наполовину пуст,
Но половиной полной не опохмелиться.
И рот хмельной честнее трезвых уст,
А честный ум не вынужден молиться.
Питьё, питьё… Долой успех!
О, воздержанье – доблестный напиток!
Но есть ли толк от праведных доспех,
Не сберегающих от искушенья пыток?
И вновь безвинен блудодей,
И кровь отравленная – по спирали.
И варят зелье для людей
Нет, не носители, а переносчики морали.
17 июля 2017 года
г. Москва
Свидетельство о публикации №117071707686