***

Последние звезды упали в ладонь Ланселота,
И он меч отбросил,и слушал их дивную песню:
Мерцали в темной дали глаза королевы,
Рассыпанные по всему хрустальному небу.

Сто тысяч улыбок,и выражений безмолвного счастья
Связались в узор принимая его безнадежную жертву.
И он меч отбросил, - и шел безоружный и пьяный
Сквозь пряные травы,ловя ароматы блаженства.

Он помнил наряд королевы,всех их отправляя на битву,
Она как ребенок им вслед посылала чудесные взоры.
Но только один застал врасплох его гордое сердце
И кратким мгновением приблизилось сладкое эхо...

Стучи в безумной груди,несчастное сердце!
Иди, - не страшись стрел вражьих из тайных укрытий.
Любовь земная,и звезды теперь тебя охраняют, -
Она чиста,как первый луч первого света.

Король твой не знает,что ты поражен и тоскуешь.
А в сердце его тоска,что сравнима с твоею...
Зачем же он тем же огнем,как факел пылает?!
Но твой огонь, - это все бесконечное небо!

Последние звезды упали в ладонь Ланселота
И меч отброшенный стал темной ночи чернее.
Ах,сколько крови на нем? Сколько крови!
Но он и упавший,не знает в бою поражения...

Скачи и ветров и дождей быстрее к своей королеве!
Она тебя ждет,и печалится в воспоминаниях.
Прощай,королевство!Но славься любовь и надежда,
И мысль все отдать за короткое нежное слово.


Рецензии