Простой мой стих

Простой мой стих, моё простое слово
Рождённые душою на лугу,
Для избранных поэтов они плёвы,
Но я писать иначе не могу.

Маститые поэты, корифеи,
Поэзии искусства, знатоки
Дактиля, ямба и хорея
Произнесут, прочти вирши мои:

Поэзии искусства он не энает,
Он не поэт, а хуторский рифмач,
Как виршиплёт бездарность сочиняет,
Как рифмоплёт в бездарности силач.

Отвечу им простой я речью русской :
Трудяга я, и верно – не поэт,
И на Парнас дорогой слишком узкой
Идти желанья никакого нет.

Вирши пишу не ради я зарплаты,
Не ради славы – этой мнимой мишуры,
На шёлковой траве, под нежный запах мяты,
Пишу при божьем вдохновенье  для души.

Пусть виршиплёт я, рифмач бездарный
И доморощенный я хуторский рифмач,
Но богу я, природе благодарный,
Что я в труде, а не в поэзии силач.

Пусть предадут мои вирши забвенью,
Не вспомнят обо мне спустя года,
Скажу для избранных поэтам  к удивленью:
Об этом не грущу я никогда.

И будьте вы, поэты, все спокойны,
Отнять Пегаса не собираюсь я у вас,
И поперёк не стану вам достойным
Дороги той, ведущей на Парнас.
              *****


Рецензии