Предчувствие

Луч поступок совершил –
В речку невод опустил.

Тучи - к городу впритык,
Надевают пуховик.

Дождик будет – это факт.
Птички низенько летят.

Чуть касаются земли.
С лужи воду пить пришли.

Прячут клювы неспроста.
Тянет пылью духота.

На насесте куры спят.
Гребешки мешком висят.

Пахнут медом кружева:
Липы, воздух и трава.

Уши прячет борщевик.
Замирает мир на миг.

На асфальтовом плацу –
Первой каплей по лицу

Дождь сумел людей догнать.
Не успели убежать.
17.08.17г.


Рецензии