Ночные страхи

По ту сторону, по ту сторону дождь полощется,
Вот заплакать мне – сиротинушке очень хочется.
Затаилась хмарь – грусть проклятая,
Вся душа сейчас в клочья смятая.

За окном потоп,  среди серых туч молний   сполохи,
Темнота ползёт,  за собой зовёт   в когти Молоха.
Заглянуть в окно порывается,
Но свечи огонь отбивается.

По углам избы  сгустков  этой тьмы шевеление,
 Православный крест на себя кладу – во спасение.
Сотворю молитв  изречения,
Не боюсь теперь тьмы сплетения.

По ту сторону дождь закончился – испарения,
На дороге лужи  зеркалом без движения.
Отлегло в душе. Возродился я…
Так и ночь прошла. Это жизнь моя.


Рецензии