Моя звезда

   -


Я увидел тебя, и с тех пор
                мы с тобой неразлучны.
Ты звезда, что я выбрал из тысяч,
                и лишь дни разделяют нас.
Чтоб вернуться к тебе,  мне не нужен счастливый случай -
только ночи дождись,
                и на шелке горит алмаз .


Пусть проходят века,
                пусть меняются лица и нравы;
Я и сам изменюсь, перемеряю сотни личин,
И забуду про все, одиночеством обернусь,
                променяю добро на признанье и славу.,
но чуть ночь, выходя хоть из хижины, хоть из бунгало,
                точно знаю, что я не один.


Я забуду и то,
                что ищу там, кого ожидаю, -
может, Бога, а может, любовь, -
                но наверх не устану смотреть.
Каждый может себя обмануть,
                как захочет, прекрасно зная :
  небесам нет конца и края;
  но двум тусклым звездам
      быстро вспыхнуть и долго гореть -
  Вот и дом,
                вот и есть о чем петь ..




 -

               


Рецензии