Mit Zeit bemessen

                Was ist Zeit?
                Fuer die geistige Welt existiert Zeit nicht,
                fuer uns Menschen schon.
                Mit Zeit bemessen wir unser Leben.
                Doch wissen wir tatsaechlich was Zeit ist?
                Was ist Zeit?
                Zeit ermessen und spueren wir dann,
                wenn wir auf etwas warten muessen
                oder wir in unangenehmen
                Situationen feststecken.
                Wir Frauen wissen was Zeit ist,
                wenn wir unter der Geburt in Stunden von Wehen ausharren                oder wir sehen, wie schnell unsere Kinder aus ihren Kleidern und Schuhen wachsen.
  Wir bemessen Zeit, wenn wir im Urlaub sind
                und uns weitere Tage wuenschen,
              weil die Zeit zu schnell verstrichen ist oder
                aber die Kinder in der Weihnachtszeit sehnsuechtig auf     den Weihnachtsmann warten,
dann wird uns Zeit bewusst.
                Wir erinnern die Zeit,
            wenn wir am Sterbebett eines geliebten Menschen sitzen und im Rueckblick schauen, wo wir doch nicht gemeinsam gelebt haben.
              Fuer ein zweijaehriges Kleinkind ist ein Jahr, ein halbes Leben.
Und fuer den todkranken Menschen ist ein Tag, wie ein ganzes Leben.
                Was ist also Zeit?
                Sagen wir heute und tun es erst Morgen,
                in 4 Wochen oder gar nicht?
                Sind wir zur rechten Zeit am verabredeten Ort?
                Wissen wir, was Zeit fuer den anderen
Menschen bedeutet, was er verloren hat an
                Zeit oder gewonnen?
                Was ist also Zeit?
                Zeit ist fuer mich, Leben.


Рецензии
Каждый человек для нас учитель.
Увидел чужой недостаток, исправил свой.
Осталось пожелать для себя - духовного прозрения.
С уважением и теплом.

Подсолнушек 23   23.07.2017 19:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.