Ничего не изменить

Не лгите ни себе, ни тем, кто вами избран,
Что все изменится и счастье вдруг придет.
Пустая болтовня, лечение на ровном месте,
Людей не изменить и бесполезен этот ход.
Навечно эгоист останется собою,
Он любит лишь себя, свободу и покой.
Не будет он бежать тебе вдогонку,
Хоть ты права, хоть виноват он на все сто.
И никогда не будет он просить прощенья,
Ему это признаться просто не дано,
Ни потому что он холодный и жестокий,
Гордыня - вот его душевное нутро.
Не станет равнодушный вдруг влюбленным,
Не будет окружать своею теплотой,
Не потому, что он ее не хочет,
Все просто - он живёт с самим собой.
Ему не нужно вашего внимания,
И нежность ваша впрочем тоже не нужна,
Ему приятней томное молчание и тишина...
Всегда лишь только тишина...
Любить такие люди не умеют,
Они лишь потребляют ваш союз,
И отношениями семьи называют,
Партнёрство - секс, еда и пульт.
И не стремитесь вы бороться, будет тщетно,
Не изменить характер, нрав и естество.
Им так комфортно, сладостно, удобно
И вы не в силах поменять уж ничего.


Рецензии