Ретро-меланхоличный, киноэтюд

Стоять, считая капли дождя
на стекле окна, как в черно -
белом кино, зажав сигарету
между средним и указательным
пальцами. На одном еще виден
продавленный след от карандаша,
на другом, - заусенец из мертвой
кожи. На заднем плане
проигрыватель будет играть,
кого-то из бардов, а может
радио передавть, - прогноз
погоды.

И время будет идти
вперед, смешивая с пылью
минуты. А ты все будешь
стоять и курить у окна,
а за окном будет идти дождь
или еще какой-то каприз
погоды. Пока не закончится
пленка в рулоне.


Рецензии