Нереализованные надежды...

Тропа в грядущее намокла
Капелью призрачных надежд…
Минут растрёпанных волокна
Сплетались в ткань иных одежд…

Но кто-то топчет сапогами
Людских иллюзий наготу,
Журавлик из цветной бумаги
Не смог поднять к звезде мечту…

Снимите грубую обувку,
Не в силах всем известный знак
Не смять простую незабудку,
Которой цвет дарил чудак…

Мы тоже маленькие Боги
В своём придуманном мирке,
Но слёзы льём, как недотроги,
Когда Судьба сожмёт в руке…

А скольких Время растоптало
На стыках пройденных дорог…
Порой решенье интеграла
Скрывал надёжно бандерлог…

Волокна Времени, сплетаясь
В прочнейший неделимый трос,
Страховкой берегли у края
Безумством заданный вопрос…

Надежды вкус неповторимый
Ещё храним мы на губах,
Но Вера нам необходима
И сталь в написанных словах…

Тогда сплетут минут волокна
Особой прочности лоскут,
И мы, открыв на утро окна,
Судьбы сломаем прочный кнут…


Рецензии
Да будет неистощима фантазия Автора! С улыбкой и доброго Вам утра!

Светлана Исса   21.07.2017 08:23     Заявить о нарушении
Светлана....благодарю Вас....)))))

Дэмъен Кипер   03.08.2017 19:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.